栄養だより第7号

栄養だより第7号

 管理栄養士による栄養だよりの第7号です。
 今回のテーマは「年末年始の食事の注意点」です。

 年末年始はついつい食べ過ぎ、飲み過ぎになってしまいがち。
 糖尿病や高脂血症などの生活習慣病も悪くなりやすい時期でもあります。
 この時期に特有の食べ物や生活習慣について注意したいポイントをまとめています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第2号

  2. 栄養だより第6号

  3. 食事療法の重要性

  4. 栄養だより第1号

  5. 栄養だより第4号

  6. 栄養だより第3号

最近の記事

  1. 看板の清掃

    2020.11.27

投稿記事カレンダー

2020年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
PAGE TOP