栄養だより第7号 2020.12.6 栄養だより, 管理栄養士 栄養だより第7号 管理栄養士による栄養だよりの第7号です。 今回のテーマは「年末年始の食事の注意点」です。 年末年始はついつい食べ過ぎ、飲み過ぎになってしまいがち。 糖尿病や高脂血症などの生活習慣病も悪くなりやすい時期でもあります。 この時期に特有の食べ物や生活習慣について注意したいポイントをまとめています。 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。 Post Share Hatena feedly Pin it 投稿者: Ogata-naika 栄養だより, 管理栄養士 一宮市, 管理栄養士, 糖尿病 看板の清掃前の記事 年内の診療を終了しました次の記事