栄養だより第7号

栄養だより第7号

 管理栄養士による栄養だよりの第7号です。
 今回のテーマは「年末年始の食事の注意点」です。

 年末年始はついつい食べ過ぎ、飲み過ぎになってしまいがち。
 糖尿病や高脂血症などの生活習慣病も悪くなりやすい時期でもあります。
 この時期に特有の食べ物や生活習慣について注意したいポイントをまとめています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第8号

  2. 栄養だより 第16号 ~防災の日・非常食について~

  3. 食事療法の重要性

  4. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

  5. 栄養だより第2号

  6. 栄養相談 の掲示を新しくしました

PAGE TOP