栄養だより第3号

栄養だより第3号

 管理栄養士による栄養だよりの第3号です。
 今回のテーマは8月31日「やさいの日」にちなんで「野菜のとり方」です。
 野菜は毎日の生活の中で不足してしまいがちです。野菜の摂取量の目安や、野菜に関するレシピ3点など掲載しています。
 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより25号

    栄養だより 第25号 ~ 細菌性食中毒 ~

  2. 栄養だより第45号

    栄養だより 第45号 ~ 外食 を楽しむためのコツ~

  3. 栄養だより第35号

    栄養だより 第35号 ~ 春の旬野菜 ~

  4. 栄養だより第38号

    栄養だより 第38号 ~ 熱中症 ~

  5. 栄養だより第46号

    栄養だより 第46号 ~ 栄養素 ~

  6. 栄養だより第2号

PAGE TOP