栄養だより第3号

栄養だより第3号

 管理栄養士による栄養だよりの第3号です。
 今回のテーマは8月31日「やさいの日」にちなんで「野菜のとり方」です。
 野菜は毎日の生活の中で不足してしまいがちです。野菜の摂取量の目安や、野菜に関するレシピ3点など掲載しています。
 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより28号

    栄養だより 第28号 ~ ローリングストック ~

  2. 栄養だより第8号

  3. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

  4. 栄養だより26号

    栄養だより 第26号 ~ トマト ~

  5. 栄養だより第34号

    栄養だより 第34号 ~ 骨粗鬆症 と予防のための食生活 ~…

  6. 栄養だより 第13号

PAGE TOP