栄養だより第3号

栄養だより第3号

 管理栄養士による栄養だよりの第3号です。
 今回のテーマは8月31日「やさいの日」にちなんで「野菜のとり方」です。
 野菜は毎日の生活の中で不足してしまいがちです。野菜の摂取量の目安や、野菜に関するレシピ3点など掲載しています。
 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第55号

    栄養だより 第55号 ~ 年末年始は楽しく健康的に ~

  2. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

  3. 栄養だより第32号

    栄養だより 第32号 ~ 高血圧と食事 ~

  4. 栄養だより23号

    栄養だより 第23号 ~ 糖尿病の方向け 摂取に気をつけてほ…

  5. 栄養だより第6号

  6. 栄養だより第43号

    栄養だより 第43号 ~ 糖質 その3~

PAGE TOP