栄養だより第3号

栄養だより第3号

 管理栄養士による栄養だよりの第3号です。
 今回のテーマは8月31日「やさいの日」にちなんで「野菜のとり方」です。
 野菜は毎日の生活の中で不足してしまいがちです。野菜の摂取量の目安や、野菜に関するレシピ3点など掲載しています。
 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより 第16号 ~防災の日・非常食について~

  2. 栄養だより第47号

    栄養だより 第47号 ~ 腸内フローラ ~

  3. 栄養だより第34号

    栄養だより 第34号 ~ 骨粗鬆症 と予防のための食生活 ~…

  4. 食事療法の重要性

  5. 栄養だより第35号

    栄養だより 第35号 ~ 春の旬野菜 ~

  6. 栄養だより 第10号

PAGE TOP