栄養だより 第31号 ~ 年末年始の食事について ~

栄養だより第31号

栄養だより 第31号

~ 年末年始の食事について ~

 管理栄養士による 栄養だより の第31号です。

 今回のテーマは「 年末年始の食事について 」です。

 今年もあと少しですね。
 年末年始は様々なイベントがあり、ふだんの食事よりどうしても食べ過ぎてしまったり、食事のバランスが崩れやすい時期です。

 今回の 栄養だより では、カロリーや塩分、糖質量を把握しつつ、クリスマスやお正月料理を上手に楽しむポイントを紹介しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第35号

    栄養だより 第35号 ~ 春の旬野菜 ~

  2. 栄養だより第41号

    栄養だより 第41号 ~ 糖質 ~

  3. 栄養だより27号

    栄養だより 第27号 ~ フレイル予防と栄養 ~

  4. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

  5. 栄養だより第21号

    栄養だより 第21号 ~ GI値 ~

  6. 栄養だより第8号

PAGE TOP