栄養だより第4号

栄養だより第4号

 管理栄養士による栄養だよりの第4号です。
 今回のテーマは「バランスの良い食生活」です。

 バランスの良い食事をとることが重要だとはよく言われますが、具体的にどうしたら良いのかわからない方も多いのではないでしょうか。
 そんな方のために「バランスの良い食生活」の基本、さらに、規則的な食習慣の重要性についても解説しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第20号

    栄養だより 第20号 ~ 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 ~

  2. 栄養だより 第13号

  3. 栄養だより27号

    栄養だより 第27号 ~ フレイル予防と栄養 ~

  4. 栄養だより第38号

    栄養だより 第38号 ~ 熱中症 ~

  5. 栄養だより第47号

    栄養だより 第47号 ~ 腸内フローラ ~

  6. 食事療法の重要性

PAGE TOP