栄養だより 第35号 ~ 春の旬野菜 ~

栄養だより第35号

栄養だより 第35号

~ 春の旬野菜 ~

 管理栄養士による 栄養だより の第35号です。

 今回のテーマは「 春の旬野菜 」です。

 すっかり春になり、野菜売り場には春の旬の野菜がたくさん並んでいます。

 それらの野菜には様々な栄養素が含まれており、食べることで健康維持に良い効果が期待できます。

 今回の 栄養だより では 春の旬野菜 について、栄養や調理のコツ、おすすめレシピをご紹介しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより24号

    栄養だより 第24号 ~ 時間栄養学 ~

  2. 栄養だより第32号

    栄養だより 第32号 ~ 高血圧と食事 ~

  3. 栄養だより第20号

    栄養だより 第20号 ~ 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 ~

  4. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

  5. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

  6. 栄養だより 第11号

PAGE TOP