栄養だより 第10号

栄養だより第10号

 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。

 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。
 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第9号

    栄養だより第9号

  2. 栄養だより第31号

    栄養だより 第31号 ~ 年末年始の食事について ~

  3. 栄養だより第46号

    栄養だより 第46号 ~ 栄養素 ~

  4. 栄養だより 第16号 ~防災の日・非常食について~

  5. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

  6. 栄養だより29号

    栄養だより 第29号 ~ 果物の栄養 ~

PAGE TOP