栄養だより 第10号

栄養だより第10号

 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。

 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。
 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第32号

    栄養だより 第32号 ~ 高血圧と食事 ~

  2. 栄養だより29号

    栄養だより 第29号 ~ 果物の栄養 ~

  3. 栄養だより28号

    栄養だより 第28号 ~ ローリングストック ~

  4. 栄養だより27号

    栄養だより 第27号 ~ フレイル予防と栄養 ~

  5. 栄養だより30号

    栄養だより 第30号 ~ きのこ ~

  6. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

PAGE TOP