栄養だより 第10号

栄養だより第10号

 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。

 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。
 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより 第13号

  2. 栄養だより29号

    栄養だより 第29号 ~ 果物の栄養 ~

  3. 栄養だより23号

    栄養だより 第23号 ~ 糖尿病の方向け 摂取に気をつけてほ…

  4. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

  5. 栄養だより第37号

    栄養だより 第37号 ~ 食物繊維 ~

  6. 栄養だより第39号

    栄養だより 第39号 ~ ライフステージに合った栄養の摂り方…

PAGE TOP