栄養だより 第10号

栄養だより第10号

 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。

 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。
 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第34号

    栄養だより 第34号 ~ 骨粗鬆症 と予防のための食生活 ~…

  2. 栄養だより第43号

    栄養だより 第43号 ~ 糖質 その3~

  3. 栄養だより第36号

    栄養だより 第36号 ~ 「 健康食品 」について正しく理解…

  4. 栄養だより第47号

    栄養だより 第47号 ~ 腸内フローラ ~

  5. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

  6. 栄養だより第18号 和食

    栄養だより 第18号 ~ 和食 ~

PAGE TOP