栄養だより 第13号

栄養だより第13号

 管理栄養士による栄養だよりの第13号です。

 今回のテーマは「野菜不足解消!朝食にプラス1品」です。
 食事で野菜をとるのが重要であることがわかっていても、いそがしい中で野菜を使った料理を用意するのはなかなか大変です。
 今回は野菜をとるためにできるだけ簡単に準備ができる野菜を使った時短レシピをご紹介しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより28号

    栄養だより 第28号 ~ ローリングストック ~

  2. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

  3. 栄養だより第42号

    栄養だより 第42号 ~ 糖質 その2~

  4. 栄養だより第3号

  5. 栄養だより第46号

    栄養だより 第46号 ~ 栄養素 ~

  6. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

PAGE TOP