栄養だより 第13号

栄養だより第13号

 管理栄養士による栄養だよりの第13号です。

 今回のテーマは「野菜不足解消!朝食にプラス1品」です。
 食事で野菜をとるのが重要であることがわかっていても、いそがしい中で野菜を使った料理を用意するのはなかなか大変です。
 今回は野菜をとるためにできるだけ簡単に準備ができる野菜を使った時短レシピをご紹介しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第6号

  2. 栄養だより第61号

    栄養だより 第61号 ~ アミノ酸 ~

  3. 栄養だより第2号

  4. 栄養だより25号

    栄養だより 第25号 ~ 細菌性食中毒 ~

  5. 栄養だより第62号

    栄養だより 第62号 ~ 夏のおすすめレシピ ~ ”タコライ…

  6. 栄養だより第50号

    栄養だより 第50号

PAGE TOP