栄養だより 第13号

栄養だより第13号

 管理栄養士による栄養だよりの第13号です。

 今回のテーマは「野菜不足解消!朝食にプラス1品」です。
 食事で野菜をとるのが重要であることがわかっていても、いそがしい中で野菜を使った料理を用意するのはなかなか大変です。
 今回は野菜をとるためにできるだけ簡単に準備ができる野菜を使った時短レシピをご紹介しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第39号

    栄養だより 第39号 ~ ライフステージに合った栄養の摂り方…

  2. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

  3. 栄養だより第17号貧血予防の食事

    栄養だより 第17号 ~貧血予防の食事(鉄欠乏性貧血の場合)…

  4. 栄養だより第43号

    栄養だより 第43号 ~ 糖質 その3~

  5. 栄養だより第48号

    栄養だより 第48号 ~ 『食事』と『ストレスに負けない身体…

  6. 栄養だより第37号

    栄養だより 第37号 ~ 食物繊維 ~

PAGE TOP