栄養だより 第26号 ~ トマト ~

栄養だより26号

栄養だより 第26号

~ トマト ~

 管理栄養士による 栄養だより の第26号です。

 今回のテーマは「 トマト 」です。

 トマトには赤い色素であるリコピンや、βカロテン、ビタミンC、Eなどのビタミン、そのほかのミネラルなど、様々な栄養素が含まれています。

 今回の「栄養だより」では、上手に摂取すれば健康にもプラスになるトマトについて、その特徴や夏にぴったりなトマトを使ったレシピなどを解説しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第43号

    栄養だより 第43号 ~ 糖質 その3~

  2. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

  3. 栄養だより第3号

  4. 栄養だより27号

    栄養だより 第27号 ~ フレイル予防と栄養 ~

  5. 栄養だより第9号

    栄養だより第9号

  6. 栄養だより第37号

    栄養だより 第37号 ~ 食物繊維 ~

PAGE TOP