栄養だより 第65号 ~ かぼちゃ ~

栄養だより第65号

栄養だより 第65号

~ かぼちゃ ~

 管理栄養士 による 栄養だより の第65号です。
 今回のテーマは「 かぼちゃ 」です。

 10月といえばハロウィン、ハロウィンといえばかぼちゃですね。

 かぼちゃ はβカロテンやビタミンEなどを豊富に含む食材です。秋は かぼちゃ の甘さが増し、おいしい季節となります。

 今回の 栄養だより ではそんな かぼちゃ について、栄養面での解説やレシピを取り上げ解説しています。

 院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
 栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第1号

  2. 栄養だより第9号

    栄養だより第9号

  3. 栄養だより第17号貧血予防の食事

    栄養だより 第17号 ~貧血予防の食事(鉄欠乏性貧血の場合)…

  4. 栄養だより25号

    栄養だより 第25号 ~ 細菌性食中毒 ~

  5. 栄養だより第51号

    栄養だより 第51号 ~ お弁当の栄養バランス ~

  6. 栄養だより第4号

PAGE TOP