栄養だより 第65号
~ かぼちゃ ~
管理栄養士 による 栄養だより の第65号です。
今回のテーマは「 かぼちゃ 」です。
10月といえばハロウィン、ハロウィンといえばかぼちゃですね。
かぼちゃ はβカロテンやビタミンEなどを豊富に含む食材です。秋は かぼちゃ の甘さが増し、おいしい季節となります。
今回の 栄養だより ではそんな かぼちゃ について、栄養面での解説やレシピを取り上げ解説しています。
院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。