栄養だより 第32号 ~ 高血圧と食事 ~

栄養だより第32号

栄養だより 第32号

~ 高血圧と食事 ~

 管理栄養士による 栄養だより の第32号です。

 今回のテーマは「 高血圧と食事 」です。

 寒くなると血圧が上がりがちになります。
 高血圧が持続すると動脈硬化を起こしやすくなり、脳卒中、心筋梗塞など、様々な病気の危険度が増します。

 今回の 栄養だより では、高血圧と食事について、様々なポイントを解説しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第20号

    栄養だより 第20号 ~ 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 ~

  2. 栄養だより第40号

    栄養だより 第40号 ~ 食品摂取の多様性 ~

  3. 栄養だより第42号

    栄養だより 第42号 ~ 糖質 その2~

  4. 栄養だより第31号

    栄養だより 第31号 ~ 年末年始の食事について ~

  5. 栄養だより第9号

    栄養だより第9号

  6. 栄養だより第18号 和食

    栄養だより 第18号 ~ 和食 ~

PAGE TOP