栄養だより 第32号 ~ 高血圧と食事 ~

栄養だより第32号

栄養だより 第32号

~ 高血圧と食事 ~

 管理栄養士による 栄養だより の第32号です。

 今回のテーマは「 高血圧と食事 」です。

 寒くなると血圧が上がりがちになります。
 高血圧が持続すると動脈硬化を起こしやすくなり、脳卒中、心筋梗塞など、様々な病気の危険度が増します。

 今回の 栄養だより では、高血圧と食事について、様々なポイントを解説しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第35号

    栄養だより 第35号 ~ 春の旬野菜 ~

  2. 栄養だより第7号

  3. 栄養だより 第44号 ~ 脱・ 早食い ! ゆっくりたべまし…

  4. 栄養だより第36号

    栄養だより 第36号 ~ 「 健康食品 」について正しく理解…

  5. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

  6. 食事療法の重要性

PAGE TOP