栄養だより 第65号 ~ かぼちゃ ~

栄養だより第65号

栄養だより 第65号

~ かぼちゃ ~

 管理栄養士 による 栄養だより の第65号です。
 今回のテーマは「 かぼちゃ 」です。

 10月といえばハロウィン、ハロウィンといえばかぼちゃですね。

 かぼちゃ はβカロテンやビタミンEなどを豊富に含む食材です。秋は かぼちゃ の甘さが増し、おいしい季節となります。

 今回の 栄養だより ではそんな かぼちゃ について、栄養面での解説やレシピを取り上げ解説しています。

 院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
 栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 食事療法の重要性

  2. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

  3. 栄養だより第55号

    栄養だより 第55号 ~ 年末年始は楽しく健康的に ~

  4. 栄養だより第35号

    栄養だより 第35号 ~ 春の旬野菜 ~

  5. 栄養だより第31号

    栄養だより 第31号 ~ 年末年始の食事について ~

  6. 栄養だより第57号

    栄養だより 第57号 ~ 『活性酸素』と『抗酸化作用』 ~

PAGE TOP