栄養だより 第66号
~ 肉類の栄養 ~
管理栄養士 による 栄養だより の第66号です。
今回のテーマは「 肉類の栄養 」です。
11月29日は様々な記念日になっていますが、そのうちの一つとして”いい肉の日”があります。
それにちなんで今回の 栄養だより では様々な「 肉類の栄養 」について取り上げています。
肉類は私たちの体を作るための必須の栄養素であるタンパク質をとるための重要な食材です。
身近な肉類としての”牛肉”、”豚肉”、”鶏肉”について、それぞれの「 肉類の栄養 」としての特徴を解説しています。
院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。













