栄養だより第3号

栄養だより第3号

 管理栄養士による栄養だよりの第3号です。
 今回のテーマは8月31日「やさいの日」にちなんで「野菜のとり方」です。
 野菜は毎日の生活の中で不足してしまいがちです。野菜の摂取量の目安や、野菜に関するレシピ3点など掲載しています。
 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第45号

    栄養だより 第45号 ~ 外食 を楽しむためのコツ~

  2. 栄養だより第8号

  3. 栄養だより第49号

    栄養だより 第49号 ~ 1日に必要なエネルギー量 ~

  4. 栄養だより第41号

    栄養だより 第41号 ~ 糖質 ~

  5. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

  6. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

PAGE TOP