栄養だより第3号

栄養だより第3号

 管理栄養士による栄養だよりの第3号です。
 今回のテーマは8月31日「やさいの日」にちなんで「野菜のとり方」です。
 野菜は毎日の生活の中で不足してしまいがちです。野菜の摂取量の目安や、野菜に関するレシピ3点など掲載しています。
 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第20号

    栄養だより 第20号 ~ 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 ~

  2. 栄養だより第31号

    栄養だより 第31号 ~ 年末年始の食事について ~

  3. 栄養だより24号

    栄養だより 第24号 ~ 時間栄養学 ~

  4. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

  5. 栄養だより26号

    栄養だより 第26号 ~ トマト ~

  6. 栄養だより第38号

    栄養だより 第38号 ~ 熱中症 ~

PAGE TOP