栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

栄養より第33号

栄養だより 第33号

~ やってみよう 減塩 ~

 管理栄養士による 栄養だより の第33号です。

 今回のテーマは「 やってみよう 減塩 」です。

 栄養だより第32号の「高血圧と食事」の続きで、「 減塩 」について紹介します。
 「高血圧について、『 減塩 』が重要だと聞いたけど、どのように始めたらよいかわからない」という方もおられるかもしれません。

 減塩 は難しいことばかりではありません。今回の 栄養だより では、 減塩 を始めるためのひと工夫を紹介しています。
 まずは減塩方法を知り、できそうなことを見つけて実践してみましょう。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第45号

    栄養だより 第45号 ~ 外食 を楽しむためのコツ~

  2. 栄養だより第21号

    栄養だより 第21号 ~ GI値 ~

  3. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

  4. 栄養だより23号

    栄養だより 第23号 ~ 糖尿病の方向け 摂取に気をつけてほ…

  5. 栄養だより29号

    栄養だより 第29号 ~ 果物の栄養 ~

  6. 栄養だより第3号

PAGE TOP