栄養だより 第10号

栄養だより第10号

 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。

 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。
 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより28号

    栄養だより 第28号 ~ ローリングストック ~

  2. 栄養だより第3号

  3. 栄養だより24号

    栄養だより 第24号 ~ 時間栄養学 ~

  4. 栄養だより第34号

    栄養だより 第34号 ~ 骨粗鬆症 と予防のための食生活 ~…

  5. 栄養だより第37号

    栄養だより 第37号 ~ 食物繊維 ~

  6. 食事療法の重要性

PAGE TOP