栄養だより 第10号 2021.03.15 栄養だより, 管理栄養士 栄養だより第10号 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。 Post Share Hatena feedly Pin it 投稿者: Ogata-naika 栄養だより, 管理栄養士 一宮市, 管理栄養士, 糖尿病 自動ハンドソープディスペンサー前の記事 令和3年度 の始まり次の記事