栄養だより 第11号

栄養だより第11号

 管理栄養士による栄養だよりの第11号です。

 今回のテーマは「おすすめ食品:サバ缶」です。
 手軽に料理に利用でき、栄養価の優秀なサバ缶。サバ缶の栄養面での特徴や、サバ缶を使用したレシピの解説をしています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより26号

    栄養だより 第26号 ~ トマト ~

  2. 栄養だより 第16号 ~防災の日・非常食について~

  3. 栄養だより第40号

    栄養だより 第40号 ~ 食品摂取の多様性 ~

  4. 栄養だより第53号

    栄養だより 第53号 ~ コンビニ食の活用について ① ~

  5. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

  6. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

PAGE TOP