栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

栄養より第33号

栄養だより 第33号

~ やってみよう 減塩 ~

 管理栄養士による 栄養だより の第33号です。

 今回のテーマは「 やってみよう 減塩 」です。

 栄養だより第32号の「高血圧と食事」の続きで、「 減塩 」について紹介します。
 「高血圧について、『 減塩 』が重要だと聞いたけど、どのように始めたらよいかわからない」という方もおられるかもしれません。

 減塩 は難しいことばかりではありません。今回の 栄養だより では、 減塩 を始めるためのひと工夫を紹介しています。
 まずは減塩方法を知り、できそうなことを見つけて実践してみましょう。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第63号

    栄養だより 第63号 ~ 夏を代表する野菜  ”ピーマン” …

  2. 栄養だより第38号

    栄養だより 第38号 ~ 熱中症 ~

  3. 栄養だより23号

    栄養だより 第23号 ~ 糖尿病の方向け 摂取に気をつけてほ…

  4. 栄養だより第62号

    栄養だより 第62号 ~ 夏のおすすめレシピ ~ ”タコライ…

  5. 栄養だより第48号

    栄養だより 第48号 ~ 『食事』と『ストレスに負けない身体…

  6. 栄養だより第57号

    栄養だより 第57号 ~ 『活性酸素』と『抗酸化作用』 ~

PAGE TOP