栄養だより 第60号 ~ たんぱく質 ~

栄養だより第60号

栄養だより 第60号

~ たんぱく質 ~

 管理栄養士 による 栄養だより の第60号です。
 今回のテーマは「 たんぱく質 」です。

 3大栄養素の一つである「 たんぱく質 」は筋肉の主な構成要素ですが、それ以外にも体内で物質運搬や情報伝達を担っていたり、酵素やホルモンの一部として利用されたりと、とても重要な栄養素です。

 今回の 栄養だより では、そんな「 たんぱく質 」の特徴や上手な摂取の仕方などを解説しています。

 院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
 栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより 第11号

  2. 栄養だより23号

    栄養だより 第23号 ~ 糖尿病の方向け 摂取に気をつけてほ…

  3. 栄養だより 第15号 ~中食(なかしょく)の選び方~

  4. 栄養だより第39号

    栄養だより 第39号 ~ ライフステージに合った栄養の摂り方…

  5. 栄養だより第8号

  6. 栄養だより第51号

    栄養だより 第51号 ~ お弁当の栄養バランス ~

PAGE TOP