栄養だより 第64号 ~ 大豆の栄養 ~

栄養だより第64号

栄養だより 第64号

~ 大豆の栄養 ~

 管理栄養士 による 栄養だより の第64号です。
 今回のテーマは「 大豆の栄養 」です。

 大豆はタンパク質が豊富で、バランスよく必須アミノ酸を含んでいます。
 そのほかにも脂質や糖質、ビタミンやミネラルなども摂取できる食材です。

 また、様々な加工食品として私たちの食生活を支えています。

 今回の 栄養だより ではそんな大豆の栄養や様々な加工食品について取り上げ、解説しています。

 院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
 栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第51号

    栄養だより 第51号 ~ お弁当の栄養バランス ~

  2. 栄養だより28号

    栄養だより 第28号 ~ ローリングストック ~

  3. 栄養だより第9号

    栄養だより第9号

  4. 栄養だより第36号

    栄養だより 第36号 ~ 「 健康食品 」について正しく理解…

  5. 栄養だより29号

    栄養だより 第29号 ~ 果物の栄養 ~

  6. 栄養だより第6号

PAGE TOP