栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

栄養だより22号

栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

 管理栄養士による 栄養だより の第22号です。

 今回のテーマは「 キャベツ 」です。

 春キャベツが旬を迎えました。キャベツはビタミンCが豊富な野菜です。ビタミンCを上手にとるためのポイントなどを解説しています。
 また、3月と言えば「ひな祭り」ですね。ひな祭りでは、ひし餅やひなあられといった食べ物を食べますが、それぞれ意味が込められています。その意味についても取り上げています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第43号

    栄養だより 第43号 ~ 糖質 その3~

  2. 栄養だより第4号

  3. 栄養だより 第16号 ~防災の日・非常食について~

  4. 栄養だより25号

    栄養だより 第25号 ~ 細菌性食中毒 ~

  5. 栄養だより第52号

    栄養だより 第52号 ~ 食べ物はどのようにして栄養になるの…

  6. 栄養より第33号

    栄養だより 第33号 ~ やってみよう 減塩 ~

PAGE TOP