栄養だより第4号

栄養だより第4号

 管理栄養士による栄養だよりの第4号です。
 今回のテーマは「バランスの良い食生活」です。

 バランスの良い食事をとることが重要だとはよく言われますが、具体的にどうしたら良いのかわからない方も多いのではないでしょうか。
 そんな方のために「バランスの良い食生活」の基本、さらに、規則的な食習慣の重要性についても解説しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第1号

  2. 栄養だより22号

    栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

  3. 栄養だより28号

    栄養だより 第28号 ~ ローリングストック ~

  4. 栄養だより第43号

    栄養だより 第43号 ~ 糖質 その3~

  5. 栄養だより第17号貧血予防の食事

    栄養だより 第17号 ~貧血予防の食事(鉄欠乏性貧血の場合)…

  6. 栄養だより23号

    栄養だより 第23号 ~ 糖尿病の方向け 摂取に気をつけてほ…

PAGE TOP