栄養だより第4号 2020.09.2 栄養だより, 管理栄養士 栄養だより第4号 管理栄養士による栄養だよりの第4号です。 今回のテーマは「バランスの良い食生活」です。 バランスの良い食事をとることが重要だとはよく言われますが、具体的にどうしたら良いのかわからない方も多いのではないでしょうか。 そんな方のために「バランスの良い食生活」の基本、さらに、規則的な食習慣の重要性についても解説しています。 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。 Post Share Hatena feedly Pin it 投稿者: Ogata-naika 栄養だより, 管理栄養士 一宮市, 甲状腺, 糖尿病 植栽の蝉前の記事 看護師ブログ次の記事