栄養だより第7号

栄養だより第7号

 管理栄養士による栄養だよりの第7号です。
 今回のテーマは「年末年始の食事の注意点」です。

 年末年始はついつい食べ過ぎ、飲み過ぎになってしまいがち。
 糖尿病や高脂血症などの生活習慣病も悪くなりやすい時期でもあります。
 この時期に特有の食べ物や生活習慣について注意したいポイントをまとめています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより26号

    栄養だより 第26号 ~ トマト ~

  2. 栄養だより第56号

    栄養だより 第56号 ~ おむすび ~

  3. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

  4. 栄養だより第45号

    栄養だより 第45号 ~ 外食 を楽しむためのコツ~

  5. 栄養だより第34号

    栄養だより 第34号 ~ 骨粗鬆症 と予防のための食生活 ~…

  6. 栄養だより第49号

    栄養だより 第49号 ~ 1日に必要なエネルギー量 ~

PAGE TOP