栄養だより 第64号 ~ 大豆の栄養 ~

栄養だより第64号

栄養だより 第64号

~ 大豆の栄養 ~

 管理栄養士 による 栄養だより の第64号です。
 今回のテーマは「 大豆の栄養 」です。

 大豆はタンパク質が豊富で、バランスよく必須アミノ酸を含んでいます。
 そのほかにも脂質や糖質、ビタミンやミネラルなども摂取できる食材です。

 また、様々な加工食品として私たちの食生活を支えています。

 今回の 栄養だより ではそんな大豆の栄養や様々な加工食品について取り上げ、解説しています。

 院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
 栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより 第14号

  2. 栄養だより30号

    栄養だより 第30号 ~ きのこ ~

  3. 栄養だより第57号

    栄養だより 第57号 ~ 『活性酸素』と『抗酸化作用』 ~

  4. 栄養だより第60号

    栄養だより 第60号 ~ たんぱく質 ~

  5. 栄養だより第45号

    栄養だより 第45号 ~ 外食 を楽しむためのコツ~

  6. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

PAGE TOP