栄養だより 第64号
~ 大豆の栄養 ~
管理栄養士 による 栄養だより の第64号です。
今回のテーマは「 大豆の栄養 」です。
大豆はタンパク質が豊富で、バランスよく必須アミノ酸を含んでいます。
そのほかにも脂質や糖質、ビタミンやミネラルなども摂取できる食材です。
また、様々な加工食品として私たちの食生活を支えています。
今回の 栄養だより ではそんな大豆の栄養や様々な加工食品について取り上げ、解説しています。
院内に掲示しておりますので、来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。
栄養士による対面での栄養相談では、個々の患者さんに合わせた食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。