栄養だより 第10号

栄養だより第10号

 管理栄養士による栄養だよりの第10号です。

 今回のテーマは「間食(おやつ)について(その2)」です。
 前回の「栄養だより第9号」での、「間食が血糖値に与える影響と、ご自身の間食の振り返りについて」の説明に引き続いて、「それでは間食をする場合、どのようなことに注意すればよいか?」を説明しています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。
 また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

関連記事

  1. 栄養だより第59号

    栄養だより 第59号 ~ 自分で作ってみよう! ドレッシング…

  2. 栄養だより第55号

    栄養だより 第55号 ~ 年末年始は楽しく健康的に ~

  3. 栄養だより第62号

    栄養だより 第62号 ~ 夏のおすすめレシピ ~ ”タコライ…

  4. 栄養だより第19号ノロウイルス

    栄養だより 第19号 ~ ノロウイルス ~

  5. 栄養だより第51号

    栄養だより 第51号 ~ お弁当の栄養バランス ~

  6. 栄養だより第7号

PAGE TOP