栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

栄養だより22号

栄養だより 第22号 ~ キャベツ ~

 管理栄養士による 栄養だより の第22号です。

 今回のテーマは「 キャベツ 」です。

 春キャベツが旬を迎えました。キャベツはビタミンCが豊富な野菜です。ビタミンCを上手にとるためのポイントなどを解説しています。
 また、3月と言えば「ひな祭り」ですね。ひな祭りでは、ひし餅やひなあられといった食べ物を食べますが、それぞれ意味が込められています。その意味についても取り上げています。

 院内掲示板に掲示しておりますので来院された方は是非ご覧ください。また、ご希望の方には来院時にお渡しもできます。お気軽にお声がけください。

 栄養士の対面による栄養相談では、個々の患者さんに沿った食事療法の一環として、レシピの提案なども行っております。ぜひご相談ください。

関連記事

  1. 栄養だより第2号

  2. 栄養だより27号

    栄養だより 第27号 ~ フレイル予防と栄養 ~

  3. 栄養だより26号

    栄養だより 第26号 ~ トマト ~

  4. 栄養だより24号

    栄養だより 第24号 ~ 時間栄養学 ~

  5. 栄養だより第31号

    栄養だより 第31号 ~ 年末年始の食事について ~

  6. 栄養だより第20号

    栄養だより 第20号 ~ 飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 ~

PAGE TOP